Loading...

Análisis de Laboratorio Bromatológico

Departamento de Bromatología - Departamento de Higiene de los Alimentos - Ministerio de Salud

Descripción
Trámites de análisis de laboratorio ordenados por categoría:

 

Análisis de Alimentos

PESO NETO Y PESO ESCURRIDO
CARACTERES ORGANOLÉPTICOS
ENSAYOS DE INCUBACION A 37° Y 55°C(C/U )
HUMEDAD (ESTUFA A 100° – 150°C)
REFACTOMETRIA TERMOSTATIZADA
CENIZAS EN MUFLA
AZUCARES REDUCTORES. DIRECTO(FEHLING…)
AZUCARES TOTALES (PREVIA INVERSION)
CLORUROS (VOLUMETRICOS)
ACIDEZ TITULABLES TOTALES
PH POTENCIOMETRICO
RECUENTO DE MOHOS (METODO DE HOWARD)
OBSERVACIÓN MICROSCÓPICA(PREVIA COLORAC)
CONSISTENCIA (MÉTODO BESTWICK)
ÍNDICE DE REFRACCIÓN
PUNTO DE FUSIÓN
ESTADO DE CONSERVACIÓN GRAL. DE ENVASES
ESPACIO LIBRE DE CABEZA
ENRANCIAMIENTO (REACCIÓN DE KREISS)
MATERIA GRASA (SOXHLET)
MAT.GRASA BUTIROMÉTRICA LECHE(GERBER)
MAT.GRASA BUTIROMÉTRICA DULCE LECHE(GERBER)
MATERIA GRASA BUTIROMETRICA PARA CREMA
SÓLIDO NO GRASO DE LA LECHE
DENSIDAD
PRESENCIA SUSTANCIAS CONSERVADORAS LECHE
ENSAYO DE REDUCTASA
PIEL, FIBRA Y SEMILLAS
ÍNDICE DE PERÓXIDOS
ÍNDICE DE BELLIER (SAPONIFICACIÓN)
HIDROXIMETILFURFURAL (REACCIÓN FIECHE)
DETERMINACIÓN DE GLUCOSIDASA
DETERMINACIÓN DE LUND
DETERMINACIÓN DE DEXTRINAS
REACCIÓN DE LUGOL
ANHÍDRIDO SULFUROSO (LIBRE Y TOTAL)
ALCOHOL POR DESTILACIÓN
NITRÓGENO PROTEICO (KJELLDAHL)
NITRÓGENO AMÍNICO
IDENTIFICACIÓN DE EDULCORANTES
CALCIO(POR CALCINACIÓN Y COMPLEXOMETRIA)
ACIDEZ VOLATIL
PECTINAS (DETERMINACIÓN CUANTITATIVA)
ACIDO ASCÓRBICO (TITULACIÓN)
DETERMINACIÓN DE THRICHINELLA
OBSERVAC MICROSCÓPICA ESTRUCT. VEGETALES
CAFEÍNA (CUANTITATIVO)
ALMIDÓN (CUANTITATIVO-GRAVIMÉTRICO)
IODO DE I. Y DE I03 EN SAL COMÚN
NITRATO EN SAL COMÚN (CUALITATIVO)
NITRITOS EN SAL COMÚN (CUALITATIVO)
SULFATOS EN SAL COMÚN (CUALITATIVO)
EXTRACTO ACUOSO (ESPECIAS Y CONDIMENTOS)
EXTRACTO ALCOHÓLICO(ESPECIAS Y CONDIMEN)
EXTRACTO ETÉREO (ESPECIAS Y CONDIMENTOS)
DETERMINACIÓN GLUCOSA COMERCIAL
SODIO POR FOTOMETRIA DE LLAMA

 

Físico - Químico de Agua

SALES TOTALES (A 100°-150°C)
CONDUCTIMETRÍA
CLORUROS (CUANTITATIVO-ARGENTOMÉTRICO)
DUREZA TOTAL (CA-MG)
ALCALINIDAD (FENOLFALEINA-HELIANTINA)
NITRITOS Y AMONIACO (CUALITATIVO)
CALCIO (CUANTITATIVO)
MAGNESIO (CUANTITATIVO)
NITRATOS (CUANTITATIVO)
CLORO RESIDUAL
CLORO ACTIVO EN CLORÓGENOS
SODIO POR FOTOMETRIA DE LLAMA
POTASIO POR FOTOMETRIA DE LLAMA
LITIO POR FOTOMETRIA DE LLAMA

 

Bacteriología de Alimentos

RECUENTO DE GÉRMENES AEROBIOS
COLIFORMES (NÚMEROS MAS PROBABLES)
RECUENTO DE LEVADURAS POR CULTIVOS
RECUENTO DE MOHOS POR CULTIVO
RECUENTO DE TERMÓFILOS
STAPHYLOCOCCUS AUREUS
ESCHERICHIA COLI(CONFIRMACIÓN BIOQUIMCA)
ENTEROBACTERIAS(CONFIRMACIÓN BIOQUÍMICA)
SALMONELLA-SHIGELLA
PRUEBAS INVIC
TIPIFICACIÓN SEROLÓGICA
INVESTIGACION DE BACILLUS CEREUS
VIBRIO PARAHEMOLÍTICO
ENTEROCOCOS
INVESTIGACION DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS

 

Bacteriología de Aguas

INVESTIGACIÓN DE PSEUDOMONAS AEURIGINOSAS
INVESTIGACION DE COLIFORMES TOTALES
INVESTIGACION DE ESCHERICHIA COLI
INVEST. ANAEROBIOS ESPORULADOS SULFITO REDUCTORES
INVESTIGACION DE PARASITOS
INVESTIGACION DE ENTEROCOCCUS SP.
RECUENTO DE AEROBIOS MESOFILOS TOTALES

 

Rotulación Nutricional

VALOR ENERGÉTICO
POLI ALCOHOLES
ALMIDÓN
MATERIA GRASA TOTAL
COLESTEROL
FIBRA ALIMENTARIA
PROTEÍNAS
SODIO
POTASIO

 

Análisis de Alimentos Libres de Gluten

DETERMINACIÓN DE GLIADINA

 

Oficinas

Se sugiere efectuar el trámite en la Oficina más próxima a su domicilio.

Departamento de Higiene de los Alimentos

Domicilio:  Rondeau 50, 2° Piso, Mendoza - CP: M5500CCB Departamento: Ciudad Provincia: Mendoza0261 - 4290778 / 4290782 .

Trámite Higiene de la Alimentación